新疆矿物发光矿物与光功能材料研究自治区重点实验室召开安全生产会议

发布者:王庆玲发布时间:2024-06-05浏览次数:10

实验室是进行科研和实验工作的重要场所,安全问题直接关系到人员的生命安全和实验设备的保护。为及时发现和解决实验室存在的安全隐患和问题,523日,新疆矿物发光矿物与光功能材料研究重点实验室召开了实验室安全生产会议。会议由副院长戴鹏鹏主持,党委书记李莉,党委副书记、院长向梅对实验室安全规范提出要求,使用光谱测定实验室及电热实验室的老师和全体研究生参加会议。

戴鹏鹏向研究生介绍了近期实验室的不规范使用案例。他表示,这种行为不仅会增加事故的发生风险,还可能导致实验结果的不准确和影响实验室的安全,希望大家能够严格遵守实验室的操作规程和安全操作程序,确保实验室的安全和顺利进行。党委书记李莉和院长向梅对实验室安全生产问题高度重视,建议实验室应该及时更新安全规章制度和操作流程,明确责任分工和安全管理责任,加强实验室的日常清洁和卫生管理,定期清理工作台和设备,保持实验室的整洁和清爽,规范实验室的安全管理。

李莉书记对加强实验室管理提出要求

向梅院长对安全生产提出要求