物理与电子工程学院召开物理学学科建设讨论会

发布者:王庆玲发布时间:2022-03-26浏览次数:11

为强化学科建设,推动学科内涵式发展,促进学术团队建设工作,323日下午,我院在国教楼0527会议室召开了2022年第二次物理学学科建设讨论会,一级学科带头人、各学术带头人及学术骨干等共16人参加了此次会议。

会议紧紧围绕华东师范大学胡炳文教授对《物理学学科方向凝练和学科建设规划》的反馈意见展开讨论,与会骨干成员根据专家意见对该规划进行详细探讨和进一步修订,修订后的规划在巩固发展传统优势方向的基础上,前瞻布局涉及国家战略、区域发展和产业特需的方向,合理设定目标、制定发展举措、统筹“师”“地”“物”“生”等资源,为促进学科方向凝练和学科发展建言献策。

会议还听取了各学术带头人在组织管理、团队建设、科学研究、人才引进、研究生培养、学术交流等方面所取得的进展与成绩的汇报,分析形势、优势与不足,提出了下一步的工作计划,并且与参会人员针对团队发展存在的问题讨论。

此次会议从学科方向凝练和学科建设规划角度出发,进一步明确了学院未来在人才培养、师资队伍、研究成果、社会服务、学科声誉等各方面工作中的努力方向,有力推动了各学科方向团队的建设工作。

讨论会现场